Итоги Опроса

Итоги Опроса Уважаемые коллеги!

Периодически в обществе становится актуальным вопрос: "Кто должен отвечать за воспитание ребёнка?". И каждый раз появляются новые ответы.

В начале октября на нашем Портале мы начали опрос, посвящённый этой теме. Всем посетителям был задан всего один вопрос: "Как Вы считаете, нужна ли специальная школа для родителей, где бы молодых людей учили, как воспитывать ребёнка, а также объясняли, какую ответственность за ненадлежащее воспитание несут родители?".

В опросе приняли участие 765 человек. Большинство опрошенных (573 человека, что составляет 74,9 % от общего количества опрошенных) считают, что необходимость в такой школе давно назрела. Менее трети опрошенных (180 человек, что составило 23,53 % от общего количества посетителей, принявших участие в опросе) уверены в том, что воспитанием должны заниматься родители. И только 12 человек (1,57 % от общего количества опрошенных) согласны с тем, что воспитание - это обязанность классного руководителя и школы.

В современной системе образования произошёл перекос с содержательной составляющей образования на результативную. В итоге воспитательный аспект деятельности школы отошёл на второй план. В результате общество столкнулось с упадком общественных нравов, пошатнувшимися моральными ценностями. Эксперты отмечают тенденцию к неуклонному ухудшению ситуации.

Поэтому государство решило, изменив школьные стандарты, вернуться к истокам, взяв курс на воспитание подрастающего поколения. Ведь давно подмечено, что воспитанием ребёнка обоюдно должны заниматься и родители, и школа.

Уважаемые коллеги!

Приглашаем вас принять участие в новых опросах, подготовленных специально для вас. На этот раз мы предлагаем вам решить, нужно ли дистанционное обучение в школе, и пройти небольшую викторину на знание истории появления государственных стандартов в области образования. Ответы на вопросы викторины будут опубликованы вместе с итогами опроса.


07.11.2013