Итоги опроса

Уважаемые коллеги!

1 сентября вступает в силу Закон "Об образовании в Российской Федерации". Одновременно с ним в школах страны вводится школьная форма.

В течение последнего месяца на нашем Портале проходил опрос "Снова в школу!". Всем пользователям мы задали всего один вопрос: "Какой цвет школьной формы наиболее предпочтителен для учащихся?"

В опросе приняли участие 1118 человек. Отрадно заметить, что равнодушных к этой теме оказалось всего 37 человек (3,5% от общего количества пользователей, принявших участие в опросе). 87 человек (8,2% от общего количества опрошенных) считают, что всё зависит от финансовых возможностей родителей учащихся. 292 человека (27,6% от общего числа опрошенных) думают, что за образец школьной формы можно было бы взять тот вариант, который был принят в школах Советского Союза. 303 человека (28,7% от общего числа опрошенных) решили, что старая добрая формула "Черный низ, белый верх" не потеряла актуальности и сейчас. И, наконец, 399 человек (37,8% от общего количества опрошенных) считают, что этот вопрос должно решать общешкольное родительское собрание.

Напомним, что согласно действующему законодательству и вступающему в силу с 1 сентября 2013 года новому Закону «Об образовании в Российской Федерации», вопрос введения формы может рассматриваться органами управления образовательного учреждения (совет школы, родительский комитет, классное, общешкольное родительское собрание, попечительский совет), а ее образцы утверждаются советом школы по согласованию с родителями.

Дорогие друзья!

Продолжается приём писем с опросами, которые вы предложили для нашего Портала. Сегодня мы публикуем новый опрос, подготовленный руководителем секции учителей математики М.Г. Гиляровой. Ждём ваши голоса!

Команда УчМета
28.08.2013